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Lamm-Quitten-Eintopf mit Coucous

Lamm-Quitten-Eintopf mit Coucous

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammfleisch aus der Schulter
4 Stangen Staudensellerie
3 reife Quitten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
150 ml roter Traubensaft
350 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver
200 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Kapern
Zubereitung
1.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Quitten ebenfalls waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein Würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und das Lammfleisch rundherum scharf anbraten.

2.

Die restlichen Obst-und Gemüsewürfel zugeben, kurz mitbraten und mit dem Traubensaft und dem Fond auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit geschlossenem Deckel 30–35 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

3.

Inzwischen die Gemüsebrühe erhitzen, den Couscous einrieseln lassen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. 1 EL von den Kapern hacken und unter den Couscous heben. Die restlichen Kapern unter den Lammtopf mischen, auf vorgewärmte Teller zusammen mit dem Couscous anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In dem Lammfleisch steckt nicht nur viel hochwertiges Protein, sondern auch verschiedene B-Vitamine, die für bestimmte Stoffwechselprozesse von Bedeutung sind. Insbesondere das Vitamin B12 kommt im Lammfleisch vermehrt vor – zusammen mit dem Eisen ist es für die Blutbildung zuständig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Lamm-Quitten-Eintopf schmeckt statt mit Couscous zum Beispiel auch einfach mit gekochten Kartoffeln! Die sind meist immer regional erhältlich und kommen von Sommer bis Spätherbst frisch vom Acker.

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