0
Drucken
0

Lamm-Rosmarin-Steak auf Tomatengemüse

Lamm-Rosmarin-Steak auf Tomatengemüse
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g getrocknete Tomaten
700 g reife Tomaten
3 kleine Zwiebeln
600 g Lammsteak
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 TL frische Rosmarin
2 EL Balsamessig
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Die frischen Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Stielansätze entfernen, die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. 

2

Die Lammsteaks kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks etwa 4 Minuten rundum braten. Nach der Hälfte der Bratzeit den Rosmarin zufügen. Die fertigen Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt 7-10 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig garen. 

Steaks perfekt braten
3

In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Die getrockneten und die frischen Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf niedriger Temperatur etwa 6 Minuten köcheln lassen. Mit Essig und Gewürzen abschmecken. Das Fleisch mit Tomatengemüse auf vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Brillenständer Brillen Display Brillenhalter für 16 Brillen Schwarz
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Whiskey Steine – Kühlt Deinen Drink ohne Verdünnung – Wiederverwendbare Granitsteine zur Kühlung - Perfekt für Likör, Wein und andere Getränke – Premium Bar Accessoire – Set mit 8 Würfeln in Präsentbox.
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages