Lamm-Schaschlik

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Lamm-Schaschlik
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Keule
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebeln abziehen und in grob stückeln. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

3.

Das Fleisch mit dem Gemüse und den Zwiebeln abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Spieße in einer heißen Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Auf einer Platte angerichtet servieren.

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