Lamm-Tajine Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lamm-TajineDurchschnittliche Bewertung: 3156

Lamm-Tajine

mit eingelegten Kastanien und Kürbisscheiben

Lamm-Tajine
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Zwiebeln schälen und in kleine Streifen, die Karotten in Scheiben schneiden. In einem gusseisernen Topf oder einer Pfanne die Karotten und die Zwiebeln goldbraun werden lassen. Nun die Haxen hinzufügen und kurz scharf anbraten.

2

Dann das Ganze mit dem Wasser und der Brühe ablöschen, die Gewürze und den fein gehackten Koriander dazugeben. Jetzt noch den Hokkaido- Kürbis öffnen, leeren, halbieren und in 1,5 cm dicke Scheiben aufschneiden. Die Scheiben mit Butter einpinseln, etwas Salz und Zucker darüberstreuen und auf einer beschichteten Backform 5- 7 Minuten bei 180°C im Ofen garen.

3

Sämtlichen Inhalt aus der gusseisernen Pfanne in einen Schmortopf (oder einen typischen Tagine-Topf mit Deckel aus Keramik) füllen und die Kastanien mit dem Zuckersirup hinzufügen. Nun muss das Ganze für 90 Minuten bei 180 °C ebenfalls in den Backofen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Das Gericht entweder im dekorativen Tajine-Topf oder in einem anderen tiefen Teller bzw. einer Schale servieren.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages