Lamm und Topinambur aus der Tajine Rezept | EAT SMARTER
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Lamm und Topinambur aus der TajineDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Lamm und Topinambur aus der Tajine

Rezept: Lamm und Topinambur aus der Tajine
40 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
1 ½ TL Ras el-Hanout
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund frisch gehackter Koriander
½ Bund frisch gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran 0,1 g
600 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
400 g Topinambur
250 g Möhren
2 Zwiebeln
Für den Joghurtdip
300 g Naturjoghurt
1 TL Chilipulver
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen, Salz, Kräutern und 6 EL Olivenöl verrühren. Den Safran mit 350 ml Wasser verrühren.

2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Möhren, Topinambur und Zwiebeln schälen, Möhren und Topinambur in mundgerechte Stücke teilen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Gemüse mit den Zwiebeln, Fleisch und Gewürzöl mischen und in einer heißen Tajine kurz anschwitzen. Die Hälfte des Safranwassers angießen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Dabei nach und nach das restliche Safranwasser angießen.

3

Zwischenzeitlich den Joghurt mit den Gewürzen und 1 EL Öl verrühren, abschmecken und zu der Tajine servieren.