0
Drucken
0

Lamm und Topinambur aus der Tajine

Lamm und Topinambur aus der Tajine
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
1 ½ TL Ras el-Hanout
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund frisch gehackter Koriander
½ Bund frisch gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran 0,1 g
600 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
400 g Topinambur
250 g Möhren
2 Zwiebeln
Für den Joghurtdip
300 g Naturjoghurt
1 TL Chilipulver
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen, Salz, Kräutern und 6 EL Olivenöl verrühren. Den Safran mit 350 ml Wasser verrühren.

2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Möhren, Topinambur und Zwiebeln schälen, Möhren und Topinambur in mundgerechte Stücke teilen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Gemüse mit den Zwiebeln, Fleisch und Gewürzöl mischen und in einer heißen Tajine kurz anschwitzen. Die Hälfte des Safranwassers angießen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Dabei nach und nach das restliche Safranwasser angießen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Zwischenzeitlich den Joghurt mit den Gewürzen und 1 EL Öl verrühren, abschmecken und zu der Tajine servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages