Lamm unter der Kräuterkruste

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Lamm unter der Kräuterkruste
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Thymian
½ Bund Pfefferminze
1 Zweig Rosmarin
2 EL Weißbrotbrösel (Semmelbrösel)
2 EL fein geriebener Parmesan
30 g flüssige Butter
1 Ei
1 EL Senf
4 EL Öl
200 ml Lammfond (Glas)
100 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
1 EL Tomatenwürfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen. Die Knochenenden des Karrees mit einem Messer sauber abschaben. Das Karree mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Weißbrotbrösel mit dem Parmesan, den Kräutern und Hälfte der Schalotten, der Butter, dem Ei und dem Senf verrühren.
2.
Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Karree im heißen Öl in einem Bräter anbraten. Die Kräuter-Senf-Masse darauf verteilen und das Ganze weitere 20 bis 25 Minuten im heißen Ofen weiter garen. Das fertige Lammkarree aus dem Bräter nehmen, mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
3.
Inzwischen die restlichen Schalotten im Bratfett andünsten, dann den Bratensatz mit Lammfond losköcheln, die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Die Tomaten zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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