EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm-Zitronen-Spieße vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. aus der Keule
- 2 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 2 TL frisch gehackter Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zitronen
- Salz
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große, mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Öl, Rosmarin und Pfeffer mischen, Knoblauch dazupressen, das Fleisch darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zitronen in Spalten schneiden.
3.
Das Lammfleisch abtropfen lassen und mit den Zitronen abwechselnd auf 8 Grillspieße stecken. Auf dem Grill unter gelentlichem Wenden etwa 8 Minuten grillen und ab und zu mit dem Öl bepinseln. Zum Schluss salzen und servieren.