EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lamm-Zucchini-Spieße und Joghurt-Zwiebel-Dip
- Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 50 g saure Sahne
- 4 EL Zitronensaft
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Knoblauchöl
- 2 Stiele Minze
- 600 g Lammfilet
- 750 g dünne Zucchini (3 dünne Zucchini)
- 16 Kaffir-Limettenblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- außerdem:
- 8 Metallspieße
Für den Dip Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt mit saurer Sahne, 2 EL Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Knoblauchöl verrühren.
Minze waschen, trockenschütteln, hacken und mit den Zwiebeln unter die Joghurtmischung rühren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Für die Spieße Lammfilet in 32 gleich große Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 24 fingerdicke Scheiben schneiden. Fleisch und Zucchini abwechselnd auf 8 Spieße stecken. An jedes Ende 1 Limettenblatt stecken.
Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Kräuter, Knoblauch, 2 EL Olivenöl, restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und Spieße damit bepinseln.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin in 2 Portionen nacheinander bei starker Hitze in etwa 5–7 Minuten goldbraun braten. Dip dazu reichen.