Lammauflauf Rezept | EAT SMARTER
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LammauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Lammauflauf

Lammauflauf
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
675 g ausgelöste Nackenkotelett vom Lamm
2 Lammnieren
675 g festkochende Kartoffeln in dünnen Scheiben
1 große Zwiebel in dünnen Ringen
2 EL frisch gehackter Thymian
150 ml Lamm - Brühe
Salz und Pfeffer
25 g zerlassene Butter
frischer Thymian zum Garnieren (nach Geschmack)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst sichtbares Fett von den Koteletts entfernen. Dann die Nieren häuten und in Scheiben schneiden.

2

Nun den Boden einer ofenfesten 1,8-l-Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Die Koteletts darüber geben, dann die Lammnieren, die Zwiebel und den Thymian.

3

Anschließend mit der Brühe übergießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Zwiebel mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken.

4

Schließlich mit der Butter einpinseln, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 1,5 Stunden backen.

5

Zuletzt die Alufolie entfernen und weitere 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln oben goldbraun geworden sind. Nach Geschmack mit Thymian garnieren und servieren.