0
Drucken
0

Lammauflauf

Lammauflauf
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
675 g ausgelöste Nackenkotelett vom Lamm
2 Lammnieren
675 g festkochende Kartoffeln in dünnen Scheiben
1 große Zwiebel in dünnen Ringen
2 EL frisch gehackter Thymian
150 ml Lamm - Brühe
Salz und Pfeffer
25 g zerlassene Butter
frischer Thymian zum Garnieren (nach Geschmack)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst sichtbares Fett von den Koteletts entfernen. Dann die Nieren häuten und in Scheiben schneiden.

2

Nun den Boden einer ofenfesten 1,8-l-Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Die Koteletts darüber geben, dann die Lammnieren, die Zwiebel und den Thymian.

3

Anschließend mit der Brühe übergießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Zwiebel mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken.

4

Schließlich mit der Butter einpinseln, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 1,5 Stunden backen.

5

Zuletzt die Alufolie entfernen und weitere 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln oben goldbraun geworden sind. Nach Geschmack mit Thymian garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages