Lammbolognese Rezept | EAT SMARTER
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LammbologneseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Lammbolognese

Bolognese d'agnello

Rezept: Lammbolognese
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
150 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
100 g Möhren , Fenchel und Knollensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 kg mageres Lammhack
Salz und schwarzer Pfeffer
1 Stück Parmaschinken
1 Zweig Rosmarin Thymian und Salbei
2 Lorbeerblätter
250 g Dosentomaten
Rotwein
100 ml Portwein
1 EL Pflaumenmus
1 EL alter Aceto balsamico
1 EL Thymianblätter
1 Stück Parmesan zum Reiben
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse küchenfertig vorbereiten und ebenfalls würfeln.

2

Einen Topf erwärmen, das Olivenöl zugießen und das Lammhackfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Parmaschinken würfeln, zugeben und etwas auslassen. Das Gemüse darin anbraten, salzen und pfeffern.

3

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Tomaten bei Bedarf entkernen. Tomaten und Kräuter in den Topf geben und mit Rot- und Portwein ablöschen. Mit einem Holzlöffel gut umrühren und dabei die Tomaten zerkleinern. Die Sauce bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen; bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

4

Die Kräuter herausnehmen, den Sugo mit Pflaumenmus, Aceto balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die heiße Bolognese über Pasta (z. B. Spaghetti) geben, mit Thymianblättchen garnieren und geriebenen Parmesan dazu reichen.