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Lammbraten

mit zartem Gemüse

Lammbraten
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammkeule
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
2 EL Öl
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Salbei
1 l Weißwein
1 l klare Fleischbrühe
1 Bund Möhren
1 Bund Staudensellerie
150 g Zuckerschoten
40 g Butter
1 l Schlagsahne
4 EL heller Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

1

Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch pellen. Zwiebeln pellen und vierteln. Öl erhitzen. Lammkeule darin ringsum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter zufügen. 1/4 l Weißwein angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad (Gas: Stufe 2/Umluft: 160 Grad) ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei nach und nach den restlichen Wein und die Brühe oder den Fond angießen.

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2

Gemüse putzen. Möhren und Sellerie klein schneiden. Butter erhitzen und das Gemüse darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fleisch warm stellen. Sauce durchsieben. Sahne angießen, aufkochen und mit Saucenbinder leicht andicken. Abschmecken. Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse servieren. Dazu passen Spätzle.

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