0
Drucken
0

Lammbraten

mit Zitrone und Kartoffeln

Lammbraten
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg Lammkeule
2 in Stifte geschnittene Knoblauchzehen
125 ml Zitronensaft
Salz und Pfeffer
3 EL getrockneter Oregano
1 in Ringe geschnittene Zwiebel
2 Stängel in Scheiben geschnittener Sellerie
40 g weiche Butter
1 kg geviertelte Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Im Fleisch kleine Einschnitte anbringen und Knoblauchstifte hineinstecken. Fleisch mit der Hälfte des Zitronensafts einreiben, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Oreganos bestreuen. In einen Bräter legen und 1 Stunde braten.

2

Fett abgießen, Zwiebel, Sellerie und 250 ml heißes Wasser zufügen. Butter auf das Fleisch verteilen. Hitze auf 160 °C (Gas 1-2) reduzieren und Fleisch 1 Stunde braten; mehrmals wenden. Kartoffeln zufügen, mit restlichem Oregano, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Noch 1 Stunde braten; bei Bedarf Wasser zufügen und nach 1/2 Stunde Kartoffeln wenden. Lamm in Stücke schneiden. Bratensaft von überschüssigem Fett befreien und mit Kartoffeln und Lamm servieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages