Lammbraten Rezept | EAT SMARTER
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LammbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Lammbraten

mit Rosmarin, Feta und Knoblauch

Lammbraten
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Braten
1 kleine entbeinte Lammkeule (1,6 kg), pariert
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchknollen in Zehen zerteilt, ungeschält
8 Zweige Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
350 fester Feta in dicke Scheiben geschnitten
Für den Selleriesalat
2 Stangen Sellerie
100 junger, zarter oder wilder Rucola
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Dann das Fleisch rundum großzügig salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten.

2

Nun das Fleisch in eine ofenfeste, mit Backpapier ausgelegte Form legen, Knoblauch, Rosmarin und Öl dazugeben und alles vermischen.

3

Den Feta dazulegen und alles 25 Minuten oder nach Belieben länger im Ofen garen. Für den Salat den Sellerie mit dem Gemüseschäler längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

4

Den Salat mit Rucola, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Danach das Fleisch aufschneiden, mit dem Feta, dem aus der Schale gedrückten Knoblauch und den Zitronenspalten anrichten und zusammen mit dem Salat reichen.