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Lammbraten in Kräuterhülle mit grünen Bohnen und Kürbisstampf

Lammbraten in Kräuterhülle mit grünen Bohnen und Kürbisstampf
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Lammrückenfilet küchenfertig pariert
2 EL Thymian gehackt
1 EL Rosmarin gehackt
2 EL Öl
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,5 kg)
500 g grüne Bohnen
Bohnenkraut
150 ml Sahne
4 cl Cognac
200 ml Lammfond
1 Bund Petersilie
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Kürbis in Alufolie wickeln und im Ofen bei 180°C ca. 50 Min. backen.
2
Lamm waschen, trocken tupfen und in vier gleichmäßige Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und in gehacktem Thymian sowie Rosmarin wälzen, in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten, so dass sich die Poren schließen. Mit zum Kürbis in den Ofen geben, aber die Temperatur auf 100°C reduzieren. Lamm etwa 20-30 Min. mitbraten. Bratensatz mit Cognac ablöschen. Lammfond angießen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. köcheln lassen. Abschrecken und abtropfen lassen. In 1 EL heißer Butter und Bohnenkraut schwenken, salzen.
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
4
Kürbis aus dem Ofen nehmen, halbieren und Fruchtfleisch herausschaben. Durch ein Sieb streichen und in einen Topf mit aufgekochter Sahne geben. Gut verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
5
Fleisch aus dem Ofen nehmen und in gehackter Petersilie wälzen. Sauce von Feuer nehmen und restliche Butter in kleinen Stücken unterrühren.
6
Lamm jeweils einmal schräg halbieren und mit der Sauce, Bohnen und Kürbispüree auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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