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Lammbraten mit Füllung

Lammbraten mit Füllung

1 h 30 min
Zeit:
134
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammrückenfilet ausgelöst, mit anliegendem Fett ca. 3 kg
Salz
Pfeffer
1 TL fein gehackter Rosmarin
2 Stangen Lauch
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf
3 EL Olivenöl
1 Möhre
1 Zwiebel
30 g Sellerie
½ Bund Petersilie
500 ml Fleischbrühe
100 ml trockener Rotwein
1 EL Tomatenmark
2 Zweige Rosmarin
Speisestärke zum Binden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSenfOlivenölSellerieTomatenmarkPetersilie
Zubereitung
1.

Den Lammrücken waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in 1-2 EL heißem Öl dünsten, bis der Lauch noch einen leichten Biss hat. Lauch-Zwiebel-Mix salzen, pfeffern und mit Senf und Rosmarin verrühren. Die Masse in den Wirbelkanal des Lammrückens streichen und das Fleisch wie einen Rollbraten zusammenrollen. Den Lammrücken wie einen Rollbraten binden und im Bräter aud dem Herd im restlichen Öl rundherum anbraten.

2.

Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Gemüse und Tomatenmark mit in den Bräter geben und anrösten, dann Petersilie zugeben und kurz mitrösten, mit Wein und Fleischbrühe aufgießen, Bratansatz lösen, Rosmarin zugeben und das Fleisch im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 60 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen, Sauce durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen, abschmecken und nach Belieben binden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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