Lammbraten mit Kartoffeln

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Lammbraten mit Kartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.521 mg(38 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin122 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Milchlammschultern je ca. 600 g, mit Knochen, beim Metzger vorbestellen
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
800 ml Lammfond
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
Außerdem
1 kg Kartoffeln fest kochend
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLammfondOlivenölRosmarinSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Milchlammschultern von Häutchen und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Bräter (oder 2 kleinen) erhitzen und die Schultern darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitrösten. Mit mit 200 ml Lammfond ablöschen. Die Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter zugeben. Im Backofen ca. 1-1,5 Stunden braten. Das Fleisch regelmäßig mit Bratfond beschöpfen. Immer wenn dieser eingekocht ist, mit weiterem Lammfond aufgießen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Zum Fleisch in den Bräter geben und die letzten 30 Minuten mitschmoren lassen.
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