0
Drucken
0

Lammbraten mit Tomatensauce

Lammbraten mit Tomatensauce
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Lammfleisch (Rücken oder Schlegel)
Salz
Pfeffer
50 g Speck
50 g Butter
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 TL Mehl
125 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter in die gewässerte Tonform verteilen, mit dem gewürfelten Speck und der geschnittenen Zwiebel auslegen und darin das Lammfleisch gut anbraten. Schließen Sie den Topf und lassen das Fleisch 1 Stunde dämpfen.

2

Rund um das Fleisch legen Sie nun die enthäuteten, geteilten Tomaten, bestreuen den Braten mit einer Prise Paprika, die Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer und lassen alles noch 35 Minuten ohne Deckel schmoren, wobei des Öfteren mit dem Bratensaft übergossen werden muss.

3

Die Sauce streichen Sie nun durch ein Sieb, binden evtl. mit 1 TL Mehl und verfeinern und verdünnen sie mit 125 ml Weißwein. (Nur noch etwas heiß werden lassen.)

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages