EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1000
Lammbrühe, Lammfond
Wildbrühe, Wildfond
20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
0
kcal
Kalorien:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammknochen oder Wildknochen (und Fleischabschnitte), gehackt
- 200 g Suppengemüse klein geschnitten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen (geschält)
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 1 Gewürz
- 1 Thymianzweig
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
Zubereitung
1.
Im Schmortopf, im 180 ºC heißen Ofen, die Knochen mit dem Suppengemüse, der Zwiebel und dem Knoblauch trocken rösten. Aus dem Ofen nehmen, das Tomatenmark einrühren und auf dem Herd anschwitzen; mit dem Rotwein ablöschen und verdampfen lassen. So viel Wasser aufgießen, dass die Knochen bedeckt sind. Die Gewürzdosis, Thymian und Rosmarin einlegen. Bei schwacher Hitze offen 2-3 Stunden köcheln lassen.
2.
Die Brühe durch ein mit Nesseltuch ausgelegtes Sieb gießen, salzen.