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Lammbrühe, Lammfond

Lammbrühe, Lammfond

Wildbrühe, Wildfond
20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
0
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammknochen oder Wildknochen (und Fleischabschnitte), gehackt
200 g Suppengemüse klein geschnitten
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen (geschält)
1 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
1 Gewürz
1 Thymianzweig
1 Rosmarinzweig
Salz
Zubereitung
1.
Im Schmortopf, im 180 ºC heißen Ofen, die Knochen mit dem Suppengemüse, der Zwiebel und dem Knoblauch trocken rösten. Aus dem Ofen nehmen, das Tomatenmark einrühren und auf dem Herd anschwitzen; mit dem Rotwein ablöschen und verdampfen lassen. So viel Wasser aufgießen, dass die Knochen bedeckt sind. Die Gewürzdosis, Thymian und Rosmarin einlegen. Bei schwacher Hitze offen 2-3 Stunden köcheln lassen.
2.
Die Brühe durch ein mit Nesseltuch ausgelegtes Sieb gießen, salzen.
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien0 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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