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Lammchops mit Bohnen-Reis

Lammchops mit Bohnen-Reis

45 min
Zeit:
1044
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Lammkoteletts
2 TL Mehl
3 EL Öl
1 Dose rote Bohnen
1 Zwiebel
300 g Reis
1 TL Butter
600 ml Wasser
2 Zweige Rosmarin
1 TL Rosmarin gehackt
½ Zitrone Schalenabrieb und Saft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisÖlButterRosmarinRosmarinLammkotelett
Zubereitung
1.

Die Lammkoteletts etwas klopfen, pfeffern und in Mehl mit Zitronenabrieb wenden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Bohnen abgießen und abwaschen.

2.

Die Zwiebeln in einem mittleren Topf mit Butter andünsten, den Reis zugeben, ebenfalls andünsten, die Bohnen und den gehackten Rosmarin untermengen, das Wasser aufgießen und 1/2 TL Salz zufügen. Im geschlossenen Topf bei Mittlerer Hitze ca. 30 Min. dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde.

3.

Den Rosmarin waschen und in 4-8 kleinere Zweigchen zerteilen. Die Koteletts in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, auf eine ofenfeste Platte geben, die Rosmarinzweige dazwischen stecken und mit Alufolie abdecken.

4.

Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 15 Min. ziehen lassen. Den Zitronensaft zum Reis geben, auf Tellern anrichten, die Kotelett mit Rosmarin auf den Reis geben und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.044 kcal(50 %)
Protein64 g(65 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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