EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Lammchops mit Currykartoffeln und grünen Bohnen

Lammchops mit Currykartoffeln und grünen Bohnen

45 min
Zeit:
1414
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Lammkoteletts à ca. 80 g
2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
500 g festkochende Kartoffeln
300 g Prinzessbohne
1 EL Curry
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterOlivenölLammkotelettZitroneCurry
Zubereitung
1.
Die Zitrone auspressen und 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl und Pfeffer mischen und die Lammkoteletts damit einpinseln. Zugedeckt ziehen lassen.
2.
Die Kartoffel schälen, in mundgerechtes Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, nach 18 Minuten zu den Kartoffeln geben, mitgaren.
3.
Abgießen, in einer Pfanne die Butter erhitzen, in einer anderen das Öl.
4.
Das Gemüse in die Pfanne mit Butter geben, mit Curry bestauben und unter Wenden leicht braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls etwas Bohnenkraut zugeben.
5.
Gleichzeitig in der anderen Pfanne in 2-4 Minuten die Koteletts braten.
6.
Auf dem Gemüse anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.414 kcal(67 %)
Protein92 g(94 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.