Lammchops mit Frischkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammchops mit Frischkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
812
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien812 kcal(39 %)
Protein44 g(45 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammkotelett M (8 Lammkoteletts)
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 kleine getrocknete Chilischote
2 Zweige Thymian
1 TL Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Außerdem
½ Bund Rucola
½ kleiner Friséesalat
4 Kapuzinerkresseblüten
3 EL Kräuter grob gehackt (Petersilie und Schnittlauch)
200 g Frischkäse natur
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Knoblauch schälen und in das Öl pressen. Chili zerbröseln, Thymian waschen, trocknen und hacken, beides mit den Gewürzen unter das Öl rühren. Über die Koteletts geben und 2 Std. marinieren.
2.
Vom Frischkäse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und diese in den gehackten Kräutern wälzen, auf einen mit Kräutern bestreuten Teller legen und kühl stellen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die
3.
Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin pro Seite in ca. 2-5 Min. nach Geschmack/Belieben braten. Je zwei Koteletts mti etwas Salat und Frischkäse auf Tellern anrichten. Den Salat mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Kapuzinerkresse garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite