EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammchops mit gegrillten Tomaten und Spinat

Lammchops mit gegrillten Tomaten und Spinat

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Lammkoteletts
800 Spinat
Salz
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
400 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölLammkotelettSpinatSalzZwiebelPfeffer
Zubereitung
1.

Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Den Spinat waschen, putzen und portionsweise in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Langsam in 2 EL Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten waschen und wie das Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen in einer Grillpfanne im restlichen Öl 5-6 Minuten braten. Dabei das Fleisch einmal wenden.

2.

Den Knoblauch und den Spinat unter die Zwiebeln mengen und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz abschmecken und mit dem Lamm und den Tomaten auf Tellern angerichtet servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.