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Lammchops mit Granatapfelkernen und Spinat

Lammchops mit Granatapfelkernen und Spinat

25 min
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Zutaten
4 Lammkoteletts
1 Granatapfel Kerne
2 EL Öl
100 ml Rotwein
100 ml Lammfond
2 handvoll Blattspinat
2 EL Butter
Zimt
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinLammfondButterÖlLammkotelettGranatapfel
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen und harte Stiele entfernen.
2.
Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In heißem Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen und Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Um die Hälfte einreduzieren lassen und Fond angießen. Wieder um die Hälfte einreduzieren lassen. Zimt, Kreuzkümmel und Granatapfelkerne einrühren und Koteletts wieder einlegen. Bei geringer Hitze ca. 4-5 Min. rosa schmoren lassen. Dabei einmal wenden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spinat in heißer Butter zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Auf Tellern anrichten (dabei Flüssigkeit im Topf ausdrücken) und Lammkoteletts darauf legen. Mit der Sauce übergießen und servieren.
Ausgabe 02/24

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