Lammchops mit Himbeeren und griechischem Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lammchops mit Himbeeren und griechischem SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Lammchops mit Himbeeren und griechischem Salat

Lammchops mit Himbeeren und griechischem Salat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
200 g Schafskäse
80 g schwarze Oliven entsteint
180 g Cocktailtomate
¼ Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
150 gemischte Blattsalate z. b. Frisée, Feldsalat, roter Eichblatt
Für die Koteletts
8 Lammkoteletts
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Johannisbeergelee
100 g Himbeeren
5 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat den Feta würfeln. Die Oliven halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Blattsalate waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
2
Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in heißem Öl in einer Pfanne je Seite 1-2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Frischhaltefolie wickeln und ruhen lassen. Das
3
Johannisbeergelee in die Pfanne rühren, mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen und Himbeeren zugeben, kurz erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zum Servieren den Salat gut vermengen, auf Teller arrangieren, die Lammkoteletts darauf anrichten und das Himbeer-Dressing darauf verteilen.