Lammcurry Rezept | EAT SMARTER
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LammcurryDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Lammcurry

Rezept: Lammcurry
30 min.
Zubereitung
14 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter, ohne Knochen
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
200 g Naturjoghurt
400 g gestückelte Tomaten Dose
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Muskat frisch gerieben
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
1 TL Curry
1 unbehandelte Orange Abrieb
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander frisch gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häuten befreien und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2

Den Joghurt mit den Tomaten, den Gewürzen, den Knoblauch, Ingwer, der Zwiebeln, den Orangenabrieb, der Hälfte von dem Koriander, Salz und Pfeffer mischen, das Fleisch zugeben, untermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Am nächsten Tag den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit der Marinade in einem Topf erhitzen und im vorgeheizten 1 1/2 -2 Stunden schmoren lassen.

4

Das fertige Curry in vorgewärmte, tiefe Teller anrichten und mit frisch gehackten Koriander bestreut servieren.