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Lammcurry

Lammcurry

30 min, fertig in 14 h 30 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter, ohne Knochen
3 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
200 g Naturjoghurt
400 g gestückelte Tomaten Dose
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Muskat frisch gerieben
1 Prise gemahlener Zimt
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
1 unbehandelte Orange Abrieb
1 Bund Koriander frisch gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häuten befreien und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Den Joghurt mit den Tomaten, den Gewürzen, den Knoblauch, Ingwer, der Zwiebeln, den Orangenabrieb, der Hälfte von dem Koriander, Salz und Pfeffer mischen, das Fleisch zugeben, untermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Am nächsten Tag den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit der Marinade in einem Topf erhitzen und im vorgeheizten 1 1/2 -2 Stunden schmoren lassen.

4.

Das fertige Curry in vorgewärmte, tiefe Teller anrichten und mit frisch gehackten Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein46 g(47 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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