0
Drucken
0

Lammcurry

Lammcurry
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Currypaste die Chilis halbieren und entkernen. Dann die Koriander-, Kreuzkümmel und Fenchelsamen mit den Chilis in einer Pfanne ohne Fett bei nicht zu starker Hitze rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze im Mörser oder in einer Gewürzmühle fein mahlen. Das Pulver mit Kurkuma und 1- 2 EL Wasser zu einer glatten Paste verrühren.

2

Für das Fleisch den Ingwer und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten kurz überbrühen und häuten, dann in Viertel schneiden und entkernen. Die Tomatenviertel quer halbieren.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Das Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren hellbraun braten. Ingwer, Zimt, Nelken, Kardamom und die Currypaste dazugeben; alles 3-4 Minuten unter Rühren weiterbraten.

4

Das Lammhackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten, dann salzen. Die Tomaten untermischen und 100 ml Wasser dazu gießen. Das Curry bei mittlerer Hitze 15- 20 Minuten köcheln lassen und anschließend abschmecken.

5

Das Lammcurry mit Reis und einer Raita aus Sahnejoghurt, Frühlingszwiebeln, Minze und Chilistreifen servieren.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages