EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammcurry

Lammcurry

50 min
Zeit:
586
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammfleisch (Keule)
500 g Spinat
2 Zwiebeln
4 EL Ghee
2 TL frisch geriebener Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
100 g Joghurt
Salz
½ TL Garam Masala
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
2 Tassen Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischSpinatReisJoghurtGheeIngwer
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Spinat waschen, putzen, verlesen und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Ghee in einem Topf glasig schwitzen, Ingwer zugeben, das Fleisch zugeben und unter Rühren ca. 6 Min. anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Koriander, Cumin, Kurkuma, Chilipulver und Joghurt unter das Fleisch rühren, salzen und 2 - 3 Min. unter Rühren köcheln lassen. Spinat untermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser angießen.
2.
Reis nach Packungsaufschritt garen. Zum Schluß Gararn Masala unter die Soße rühren und noch 2 Min. durchziehen lassen.
3.
Zum Servieren Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Lamm in Spinatsauce auf Tellern anrichten und mit den Ingwerstiften bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein41 g(42 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.