EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch (Keule)
- 500 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Ghee
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- 100 g Joghurt
- Salz
- ½ TL Garam Masala
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Tassen Reis
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Spinat waschen, putzen, verlesen und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Ghee in einem Topf glasig schwitzen, Ingwer zugeben, das Fleisch zugeben und unter Rühren ca. 6 Min. anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Koriander, Cumin, Kurkuma, Chilipulver und Joghurt unter das Fleisch rühren, salzen und 2 - 3 Min. unter Rühren köcheln lassen. Spinat untermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser angießen.
2.
Reis nach Packungsaufschritt garen. Zum Schluß Gararn Masala unter die Soße rühren und noch 2 Min. durchziehen lassen.
3.
Zum Servieren Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Lamm in Spinatsauce auf Tellern anrichten und mit den Ingwerstiften bestreuen.