Lammcurry auf nordindische Art mit Rosinen (Moghlai) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lammcurry auf nordindische Art mit Rosinen (Moghlai)Durchschnittliche Bewertung: 3.91520

Lammcurry auf nordindische Art mit Rosinen (Moghlai)

Rezept: Lammcurry auf nordindische Art mit Rosinen (Moghlai)
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Vollmilchjoghurt
1 TL Salz
Kreuzkümmel online bestellen2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 EL frisch gehackter Koriander
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Zimtstange (etwa 5 cm)
1 Lorbeerblatt
Kardamomkapseln online bestellen6 Kardamomkapseln
900 g Lammfleisch ohne Knochen (z. B. von der Schulter), in mundgerechte Würfel geschnitten
1 Zwiebel gehackt
4 EL Sultaninen
2 EL saure Schlagsahne
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Joghurt mit Salz, Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander, Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer und dem frischen Koriander verrühren und beiseite stellen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, das Lorbeerblatt, die Kardamomkapseln, den Zimt und die Fleischwürfel hineingeben. Bei mittlerer Hitze rundherum scharf anbraten. Sollte die Pfanne nicht das ganze Fleisch aufnehmen können, dann ist es besser, das Fleisch in Portionen aufzuteilen und diese nacheinander zu braten, damit das Fleisch in der Pfanne viel Platz hat. Das Fleisch herausheben und warm stellen.

3

Die Zwiebel im verbleibenden Öl glasig dünsten. Das Fleisch mit den Gewürzen wieder in die Pfanne geben. Den Joghurt und die Sultaninen zugeben. Aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze etwa 60-70 Min. schmoren lassen, bis das Fleisch ganz zart ist.

4

Dann den Deckel der Pfanne entfernen und bei starker Hitze die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen. Danach die saure Sahne unterrühren und mit dem gemahlenen Kardamom gewürzt sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein