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Lammcurry mit Reisbeilage und Gemüse

Lammcurry mit Reisbeilage und Gemüse
40 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg Lammfleisch aus der Keule, mit Knochen und in Scheiben geschnitten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
3 mittelgroße Tomaten
2 rote Chilischoten klein gehackt
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlene Gewürznelken
Jetzt online kaufen¾ TL Kurkuma
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Salz
2 EL Naturjoghurt
3 EL Öl
200 ml Lammfond
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
2
Den Ingwer-Knoblauch mit den Chilistücken, dem Paprikapulver, Nelken, Kurkuma und Koriander sowie mit 1/2 TL Salz mischen und mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Gewürz-Joghurt vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade und den Tomaten dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond hinzufügen. Abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis und Möhren-Sellerie-Gemüse.
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