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Zutaten
für
4
Lammcurry mit Reisbeilage und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammfleisch aus der Keule, mit Knochen und in Scheiben geschnitten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 3 mittelgroße Tomaten
- 2 rote Chilischoten klein gehackt
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL gemahlene Gewürznelken
- ¾ TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- 2 EL Naturjoghurt
- 3 EL Öl
- 200 ml Lammfond
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
2.
Den Ingwer-Knoblauch mit den Chilistücken, dem Paprikapulver, Nelken, Kurkuma und Koriander sowie mit 1/2 TL Salz mischen und mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Gewürz-Joghurt vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade und den Tomaten dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond hinzufügen. Abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis und Möhren-Sellerie-Gemüse.