Lammeintopf

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Lammeintopf
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein53 g(54 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure469 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Zwiebeln
2 EL Öl
1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule, pariert und in kleine Würfel geschnitten)
1 EL Paprikaschoten edelsüß
¼ l Rotwein
½ l Lammfond
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter (Majoran, Zitronenmelisse)

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Fleischwürfel unter Rühren anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann 1/4 l Fond angießen.
2.
Paprika einrühren, geschälte Knoblauchzehe dazupressen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach und nach den gesamten Fond angießen. Sauce sollte am Schluss relativ gut einreduziert sein.
3.
Fertiges Gulasch nochmals kräftig abschmecken.
4.
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
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