0
Drucken
0

Lammeintopf

Lammeintopf
1 Std. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zwiebeln
2 EL Öl
1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule, pariert und in kleine Würfel geschnitten)
1 EL Paprika edelsüß
¼ l Rotwein
½ l Lammfond
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter (Majoran, Zitronenmelisse)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Fleischwürfel unter Rühren anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann 1/4 l Fond angießen.
2
Paprika einrühren, geschälte Knoblauchzehe dazupressen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach und nach den gesamten Fond angießen. Sauce sollte am Schluss relativ gut einreduziert sein.
3
Fertiges Gulasch nochmals kräftig abschmecken.
4
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages