EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammeintopf

Lammeintopf

1 h 45 min
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammschulter
2 Zwiebeln gewürfelt
2 EL Butterschmalz
¼ TL Safranpulver
1 Lorbeerblatt
2 TL Ingwerpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Koriander
200 g Mandelkerne geschält
200 g Feige getrocknet
Zubereitung
1.
Das Fleisch parieren und in 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln im Schmalz anschwitzen, Safran, Ingwer, Pfeffer und Salz zugeben und mit anschwitzen. Dann das Fleisch mit anbraten und mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt mit dem Lorbeerblatt, den Feigen und Mandeln bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
2.
Anschließend abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.