Lammeintopf mit Gemüse

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Lammeintopf mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K82,9 μg(138 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.655 mg(41 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten
4 Möhren
2 Lauchstangen
250 g kleine Kartoffeln
100 g Maiskörner aus der Dose
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Zitronenschale
500 ml Lammfond
Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, quer halbieren und die Stücke der Länge nach vierteln. Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und quer in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und einmal durchschneiden.
2.
In einem Topf 1 gehäuften EL Butterschmalz erhitzen und das Lammfleisch rundum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, dann Zwiebel, Zitronenabrieb und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann den Lauch, die Möhren, den Kürbis und die Kartoffeln unter Rühren kurz mitdünsten. Zuletzt den Lammfond und 300 ml Wasser angießen, den Thymian einstreuen.
3.
Zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 40 Minuten sanft köcheln. Die Maiskörner kurz vor Ende der Garzeit unterrühren. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. Dazu passt Knoblauchbrot.
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