Lammeintopf mit getrockneten Tomaten und Kräutern

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Lammeintopf mit getrockneten Tomaten und Kräutern
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein58 g(59 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K51,1 μg(85 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.898 mg(47 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure547 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammkeule ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Senf
3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
½ l trockener Rotwein
¾ l Fleischbrühe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
100 g kleine Schalotten
50 g getrocknete Tomaten
3 Tomaten
1 Zweig frischer Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Oregano
Außerdem
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lammkeule Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Die Keule zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Möhren und den Sellerie waschen, die Zwiebeln schälen und alles in gleich große Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und grob zerkleinern. Das Fleisch in einem Bräter rundherum in heißem Öl anbraten, das Wurzelgemüse und den Knoblauch dazugeben und anschwitzen.

2.

Das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und alles zugedeckt in ca. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze weich schmoren. Die Paprika und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Das Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb passieren, nach Bedarf entfetten, dann die Paprika, die Zucchini, die Schalotten und die getrocknete Tomaten darin bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten garen. Die Tomaten waschen, achteln und entkernen.

3.

Die Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Das Lammfleisch wieder in den Topf geben. Die Tomaten und Kräuter zu geben, die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und mit den Kräutern garniert servieren. Dazu Weißbrot reichen.

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