EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammeintopf mit Reis und roten Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammrückenfilet (Lammlachse)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g türkische grüne Spitzpaprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Basmatireis
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Senfsamen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Fleischbrühe (Fertigprodukt)
- 1 Dose (425 g EW) Kidneybohnen
- 6 Strauchtomaten
- 1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammrückenfiletSpitzpaprikaschoteKidneybohneBasmatireisOlivenölTomatenmark
Zubereitung
1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Paprikaschoten putzen, abspülen und in größere Stücke schneiden.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Reis und die Gewürze unterrühren und kurz mit anschmoren. Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
3.
Bohnen auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und trockentupfen. Tomaten abspülen und in Stücke schneiden. Bohnen und Tomaten in die Suppe geben und aufkochen. Den Eintopf 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.