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Lammeintopf mit Reis und roten Bohnen

Lammeintopf mit Reis und roten Bohnen

40 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammrückenfilet (Lammlachse)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g türkische grüne Spitzpaprikaschote
4 EL Olivenöl
125 g Basmatireis
1 TL Fenchelsamen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Senfsamen
2 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe (Fertigprodukt)
1 Dose (425 g EW) Kidneybohnen
6 Strauchtomaten
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Paprikaschoten putzen, abspülen und in größere Stücke schneiden.
2.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Reis und die Gewürze unterrühren und kurz mit anschmoren. Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

3.
Bohnen auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und trockentupfen. Tomaten abspülen und in Stücke schneiden. Bohnen und Tomaten in die Suppe geben und aufkochen. Den Eintopf 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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