Lammfilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LammfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Lammfilet

mit Granatapfel-Relish

Lammfilet
296
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
75 ml Melasse
2 EL Granatapfelsirup
2 EL frisch geriebener Meerrettich
2 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
800 g Lammfilet
Für das Granatapfel-Relish:
1 Granatapfel
1 rote Zwiebel
1 Jalapeño
glatte Petersilie
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Granatapfelglasur die Melasse mit dem Granatapfelsirup, dem Meerrettich und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.

2

Für das Relish den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Zutaten miteinander mischen und salzen. 30 Minuten durchziehen lassen.

3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill 3 Minuten grillen, wenden und mit etwas von der Granatapfelglasur bestreichen. Weitere 4 Minuten grillen, sodass es innen rosa ist.

4

Die restliche Glasur darüberstreichen. Das Fleisch vom Grill nehmen, in Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe mit etwas Relish garniert servieren.