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Lammfilet auf Chicorée-Nektarinen-Salat

Lammfilet auf Chicorée-Nektarinen-Salat

30 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Neuseeland Lammfilet
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Orange
3 EL Aceto balsamico bianco
Salz
1 Prise Zucker
5 EL Walnussöl
300 g Chicorée
3 reife Nektarinen
Minze
1 Bund Koriander
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Lammfilet waschen und trocken tupfen. Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Orange waschen, trocken tupfen. Hälfte der Schale abreiben, Saft der Orange auspressen. Orangensaft, Orangenschale, Chili, Aceto bianco, Öl, Salz und Zucker verrühren. Walnussöl darunter schlagen.
2.
Chicorée putzen, waschen und den bitteren Strunk herausschneiden. Die einzelnen Blätter längs halbieren. Nektarinen halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und zum Salat geben.
3.
Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Lammfilet darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Inzwischen die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Lammfilet salzen und in Scheiben schneiden. Zum Salat servieren. Dazu Ciabatta reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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