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Zutaten
für
4
Lammfilet auf Chicorée-Nektarinen-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Neuseeland Lammfilet
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Orange
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Walnussöl
- 300 g Chicorée
- 3 reife Nektarinen
- Minze
- 1 Bund Koriander
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Lammfilet waschen und trocken tupfen. Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Orange waschen, trocken tupfen. Hälfte der Schale abreiben, Saft der Orange auspressen. Orangensaft, Orangenschale, Chili, Aceto bianco, Öl, Salz und Zucker verrühren. Walnussöl darunter schlagen.
2.
Chicorée putzen, waschen und den bitteren Strunk herausschneiden. Die einzelnen Blätter längs halbieren. Nektarinen halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und zum Salat geben.
3.
Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Lammfilet darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Inzwischen die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Lammfilet salzen und in Scheiben schneiden. Zum Salat servieren. Dazu Ciabatta reichen.