Lammfilet auf Rucolasalat

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Lammfilet auf Rucolasalat

Lammfilet auf Rucolasalat - Einfach köstlich: zartes Fleisch, aromatische Tomaten und frischer Salat.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K111,5 μg(186 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Rucola (2 Bund)
300 g Kirschtomaten
1 große rote Zwiebel
500 g Lammfilet
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
außerdem:
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletKirschtomateRucolaOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.

2.

Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in 4–5 Minuten rundherum scharf anbraten. In Alufolie wickeln und 4 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen für die Vinaigrette Essig mit restlichem Öl verrühren, salzen und pfeffern.

4.

Rucola mit Tomaten, Zwiebeln und der Vinaigrette mischen und auf 4 Tellern anrichten. Lammfilet in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und servieren.

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