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Lammfilet mit Cocktailtomaten, Thymian und Kartoffelgratin

Lammfilet mit Cocktailtomaten, Thymian und Kartoffelgratin
639
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Lammfilet
1 Bund Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Cocktailtomate
Gratin
750 g Kartoffeln
1 EL Butter
Salz
300 ml Schlagsahne
50 g frischer Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Tiefgefrorene Lammfilets auftauen lassen. Lammfilets trocken tupfen. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen. Olivenöl mit Thymian verrühren und die Lammfilets damit einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, dabei mit Salz würzen. Sahne angießen und den Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 40 Minuten backen. Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abbrausen, nach Belieben halbieren. Eine große beschichtete Pfanne trocken erhitzen. Die Lammfilets und die Tomaten darin ca. 3 Minuten braten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und für ca. 2-3 Minuten den Deckel auflegen. Alles zusammen mit dem Gratin anrichten.

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