Lammfilet mit Joghurt-Minz-Soße und Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lammfilet mit Joghurt-Minz-Soße und SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Lammfilet mit Joghurt-Minz-Soße und Salat

Lammfilet mit Joghurt-Minz-Soße und Salat
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für das Blech
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Für den Joghurt
2 Stängel Minze
200 g griechischer Joghurt
1 TL Zitronensaft
Für das Lammfilet
600 g Lammfilet küchenfertig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Braten
Für den Salat
150 g gemischter Blattsalat nach Wahl
2 rote Zwiebeln
Für die Vinaigrette
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen, auf einem geölten Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.

3

Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und 10-15 Minuten rosa ziehen lassen.

5

Zwischenzeitlich den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

6

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.

7

Nach Belieben eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit den Zwiebeln und Salat mischen und auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.

9

Das Filet aus der Folie wickeln, in Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem Minzjoghurt angerichtet servieren.