Lammfilet mit Tomaten-Minzsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammfilet mit Tomaten-Minzsalat

Lammfilet mit Tomaten-Minzsalat - Lammfilet mit Tomaten-Minzsalat

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K78,4 μg(131 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Neuseeland Lammfilet
4 Stiele Rosmarin
4 Stiele Salbei
Pfeffer
125 g Bulgur
400 g Datteltomate
2 Frühlingszwiebeln
200 g kleine Salatgurke (0 kleine Bio-Gurken)
150 g Schafskäse
2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
1 Chilischote
2 große Bio-Zitronen
Salz
1 Prise Zucker
8 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Neuseeland-Lammfilets nach Packungsanweisung auftauen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Rosmarin und Salbei waschen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und grob hacken. Salbei von den Stielen zupfen und mit dem gehackten Rosmarin mischen. Lammfilets mit Kräutern belegen. Mit Pfeffer würzen. In den Kühlschrank stellen.
2.
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das weiße und helle Grün in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und würfeln. Schafskäse würfeln.
3.
Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Chilischoten mit Kernen fein hacken. 1 Zitrone waschen und trockenreiben. Schale dünn abreiben. Saft von beiden Zitronen auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Zucker, Chili und Olivenöl verrühren. Vinaigrette mit Bulgur, Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebel, Schafskäse und Kräutern mischen. Lammfilets auf den heißen Grill rundherum ca. 3 Minuten grillen. Mit dem Tomaten-Minzsalat anrichten.