EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Tomaten mit Lamm

Würzige Tomaten mit Lamm

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lammfilets à ca. 180 g
½ TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
5 Tomaten
4 Zwiebeln
Honig
weißer Balsamessig
gehackter Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Filets waschen, trocken tupfen und mit gemörserten Pfefferkörner, Wacholder und Salz würzen. In 2 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden bei milder Hitze ca. 8 Minuten langsam rosa braten.
2.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und im restlichen Öl 5-6 Minuten leicht goldbraun anschwitzen. Die Tomatenwürfel untermengen und mit Honig, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf Tellern verteilen und das in Scheiben geschnittene Lamm jeweils darauf anrichten und mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein64 g(65 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.