EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzige Tomaten mit Lamm
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lammfilets à ca. 180 g
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Wacholderbeere
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 5 Tomaten
- 4 Zwiebeln
- Honig
- weißer Balsamessig
- gehackter Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Filets waschen, trocken tupfen und mit gemörserten Pfefferkörner, Wacholder und Salz würzen. In 2 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden bei milder Hitze ca. 8 Minuten langsam rosa braten.
2.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und im restlichen Öl 5-6 Minuten leicht goldbraun anschwitzen. Die Tomatenwürfel untermengen und mit Honig, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf Tellern verteilen und das in Scheiben geschnittene Lamm jeweils darauf anrichten und mit Thymian bestreut servieren.