Lammfilets mit Mandelkruste auf Couscoussalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lammfilets mit Mandelkruste auf CouscoussalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Lammfilets mit Mandelkruste auf Couscoussalat

Lammfilets mit Mandelkruste auf Couscoussalat
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Instant- Couscous
1 reife Avocado
Saft von einer Zitronen
1 rote Zwiebel
rote und eine halbe gelbe Paprika
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamicoessig
2 Zweige Minze
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Zweige Koriander
Salz , Pfeffer aus der Mühle
2 große rote Chilischoten
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
Petersilie (2-3 Zweige)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
800 g Lammfilet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.

2

Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprika entstielen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3

Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel- und Paprikawürfel andünsten. Mit dem Essig ablöschen und etwas einkochen lassen, dann zum gequollenen Couscous geben und daruntermischen. Die Minze- und Korianderblätter vom Stiel zupfen, grob hacken und mit den Avocadowürfeln ebenfalls unter den Couscous mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Alles zusammen mit dem Olivenöl und dem Ahornsirup im Mixer fein pürieren. Die gemahlenen Mandeln daruntermischen.

5

Den Backofengrill vorheizen. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum mit der Ingwer-Chili-Masse einstreichen und unter dem Backofengrill etwa 6 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, dann auf Spieße stecken und mit dem lauwarmen Couscoussalat anrichten.