0
Drucken
0

Lammfiletspieße auf Tomaten-Bohnensalat

Lammfiletspieße auf Tomaten-Bohnensalat

Lammfiletspieße auf Tomaten-Bohnensalat - Lammfiletspieße auf Tomaten-Bohnensalat

45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
ca. 550 g Neuseeland Lammfilet (ca. 8 Stück; tiefgefroren)
6 EL Öl
2 Knoblauchzehen (grob gehackt)
Für die Würzbutter:
Basilikum
125 g weiche Butter
Salz
abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange
Für den Salat:
300 g dicke Bohnen (tiefgefroren)
200 g Prinzessbohne
250 g Kirschtomaten
1 Schalotte
4 EL heller Balsamicoessig
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Filets vorbereiten. In je ca. 6 Stücke schneiden. Mit 3 EL Öl und Knoblauch mischen, abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren.
2
Basilikumblättchen fein schneiden. Butter cremig schlagen, Basilikum unterrühren. Mit Salz und Orangenschale abschmecken. Beiseite stellen.
3
Dicke Bohnen in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Prinzessbohnen putzen, in Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen.
4
Tomaten waschen, halbieren. Schalotte schälen, fein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl nach und nach unterschlagen. Mit Schalotte, Bohnen und Tomaten mischen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
5
Marinade vom Lamm abstreifen. Stücke aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne rundherum ca. 2 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten, etwas Basilikumbutter draufgeben. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages