Lammfleisch auf Wirsinggemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lammfleisch auf WirsinggemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Lammfleisch auf Wirsinggemüse

Rezept: Lammfleisch auf Wirsinggemüse
250
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lammfleisch (aus der Keule, ohne Fettrand, ohne Knochen)
750 ml entfettete Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
je 1/2 TL Rosmarin, Thymian und Majoran
1 Lorbeerblatt
1 kg Wirsing
150 g saure Sahne
1 EL Tomatenmark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und diese in die kochende, mit den Gewürzen abgeschmeckte Brühe geben. Das Ganze 40 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. 

2

Den Wirsing putzen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und alles noch weitere 30 Minuten garen.

3

Die Sahne und das Tomatenmark unter den Eintopf rühren und das Ganze noch einmal aufkochen lassen.