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Zutaten
für
4
Lammfleischbulette mit Kichererbsensalat
Zutatenfür
- Für den Kichererbsensalat
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl zum Braten
- 150 ml Lammfond
- 1 TL grober Senf
- 1 Bund frisch gehackter Koriander
- Salz
- Kreuzkümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Wildreismischung gekocht
- Für die Frikadellen
- 1 altbackenes Brötchen
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Currypulver
- Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl anschwitzen, die Kichererbsen zugeben und mit dem Fond ablöschen. Etwa 2-3 Minuten simmern lassen, den Senf und die Hälfte des Koriander zugeben und mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen. Mit dem Reis mischen
2.
Für die Frikadellen ein altbackenes Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, den restlichen Koriander, gehacktem Knoblauch und Currypulver vermengen. Falls nötig Semmelbrösel zum Teig geben so dass dieser gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und in heißem Olivenöl je Seite ca. 3 Minuten braten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen.
3.
Den lauwarmen Salat auf Teller verteilen, die Frikadellen darauf anrichten und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Tomatensalat und Pitabrot reichen.