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Lammfleischbulette mit Kichererbsensalat

Lammfleischbulette mit Kichererbsensalat

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
668
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Kichererbsensalat
400 g Kichererbsen Dose
2 Zwiebeln
Olivenöl zum Braten
150 ml Lammfond
1 TL grober Senf
1 Bund frisch gehackter Koriander
Salz
Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
200 g Wildreismischung gekocht
Für die Frikadellen
1 altbackenes Brötchen
600 g Lammhackfleisch
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl anschwitzen, die Kichererbsen zugeben und mit dem Fond ablöschen. Etwa 2-3 Minuten simmern lassen, den Senf und die Hälfte des Koriander zugeben und mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen. Mit dem Reis mischen
2.
Für die Frikadellen ein altbackenes Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, den restlichen Koriander, gehacktem Knoblauch und Currypulver vermengen. Falls nötig Semmelbrösel zum Teig geben so dass dieser gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und in heißem Olivenöl je Seite ca. 3 Minuten braten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen.
3.
Den lauwarmen Salat auf Teller verteilen, die Frikadellen darauf anrichten und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Tomatensalat und Pitabrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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