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Zutaten
für
4
Lammfleischeintopf auf indische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Nelke gemahlen
- 1 TL Kardamom gemahlen
- 1 gehäufter EL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 Msp. Piment gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL frische Chilischote fein gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g ungesalzene Cashewkerne gemahlen
- 70 g fein gemahlene Mandelkerne
- 250 ml Wasser
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Lammfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine halbe Ringe schneiden.
2.
Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann die Nelken und den Kardamon dazugeben und zusammen dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Dann das Fleisch, den Knoblauch und den Ingwer hinzu geben. Etwa 4-5 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren. Jetzt die restlichen Gewürze dazugeben und gut vermischen. Weitere 5 Min. unter Rühren braten, dann das Tomatenmark und die gemahlenen Mandeln dazugeben. Mit Wasser zugießen und gut umrühren, anschließend die Sahne und die Cashewkerne dazugeben. Alles zusammen aufkochen lassen und bei mittlerer Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Die Konsistenz soll zum Schluss cremig sein. Wenn das Fleisch gar und weich ist den Joghurt einrühren, nochmals erhitzen und zu Reis servieren.