Lammfleischkuchen mit Filoteig Rezept | EAT SMARTER
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Lammfleischkuchen mit FiloteigDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Lammfleischkuchen mit Filoteig

Rezept: Lammfleischkuchen mit Filoteig
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
700 g Lammhack
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Filoteigblätter á ca. 40x50 cm
40 g zerlassene Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Masse in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
4
Die Hälfte der Filoteigblätter mit zerlassener Butter bestreichen, mit je einem weiteren Filoteigblätt belegen und der Länge nach in 10 cm breite Streifen schneiden. Diese eicht gerafft dicht an dicht auf der Hackfleischmasse platzieren und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.