EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammfleischpfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g frische Champignons
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 200 g Wirsing
- 600 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Keule
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Karotten schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel in Streifen schneiden.
2.
Den Wirsing waschen, putzen, die harten Blattripen flach schneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Die Pilze in die Pfanne geben, anbraten und ebenfalls herausnehmen. Die Karotten mit dem Wirsing, der Zwiebel und dem Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch, die Pilze und die Tomaten zugeben, 4-5 Minuten mitköcheln lassen und abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und in Schälchen angerichtet servieren.